00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зимой в Петербурге продали рекордное число загородных участков и коттеджей

15:56 27.04.2021 1149
Эксперты считают, что причиной стали закрытые из-за пандемии коронавируса границы и высокие цены на отдых внутри России.
Зимой в Петербурге продали рекордное число загородных участков и коттеджей

На загородном рынке в первом квартале 2021 года наблюдался ажиотаж, там купили рекордное количество объектов. Об этом рассказала пресс-служба «Петербургской недвижимости».

Специалисты зафиксировали максимальный объем сделок за январь — март за всю историю наблюдений. За это время реализовали 3 тыс. объектов (коттеджей, участков, таунхаусов), пишет Neva.today.

Эту цифру специалисты назвали абсолютным рекордом. По мнению руководителя консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой, на такой спрос повлияли закрытые границы, а также высокие цены на отдых.

Самыми популярными стали участки без подряда (89 % от объема продаж). Также эксперты отметили большой темп роста цен на загородное жилье.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, сколько лет нужно копить на «однушку» в Петербурге. Дольше жителей Северной столицы в России откладывают на недвижимость только те, кто хочет приобрести жилье в Москве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: