00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«А вино-то куда наливается?»: Путину в Эрмитаже рассказали о причастии в императорском доме

16:38 27.04.2021 6672
До этого президент РФ Владимир Путин передал Эрмитажу церковную утварь.
«А вино-то куда наливается?»: Путину в Эрмитаже рассказали о причастии в императорском доме

Президент России Владимир Путин 27 апреля прилетел в Петербург с двухдневным рабочим визитом. Одним их пунктов его программы стало посещение Эрмитажа.

Глава государства передал в Эрмитаж набор церковной утвари из приданого великой княгини Марии Александровны: в нем 22 предмета, выполненных из серебра с золочением, и три бронзовых. Набор сделали в 1877 году в Петербурге по заказу императорского двора для использования в домовой церкви в резиденции Кларенс-хаус княгиней Марией Александровной.

В этой коллекции есть блюдо для освящения хлебов и чаша для освящения воды, кропило, тарелочка для просфоры, дароносица, несколько крестов, подсвечники для жертвенника, кадило и другие изделия.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал главе государства, как использовался этот набор. Он пояснил, куда клался хлеб, как резался, куда потом выносился, как освящали воду.

«А вино-то куда наливается?» — спросил Владимир Путин и получил ответ: его наливали в потир.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Глава государства встретится с губернатором города Александром Бегловым.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: