Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Сила слова» обучит журналистов самозащите

В конференц-зале Дома журналиста на Невском проспекте, 70, представили федеральную программу обучения журналистов приемам самообороны «Сила слова». Цель — научить сотрудников СМИ защищать себя на работе и в быту. Корреспондент Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в Доме журналиста и рассказал подробности.

Во время профессиональной деятельности на журналистов нередко нападают. Поэтому уметь постоять за себя, при этом сохранив лицо, особенно важно.

Основной семинар состоится 30 апреля. Там расскажут о безопасности на улице и дома, за рулем автомобиля и в общественном транспорте, в местах массовых мероприятий, покажут приемы самозащиты в рамках правового поля.

Во вторник, 27 апреля, подробности о том, что ожидает журналистов на обучении, рассказали исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов, президент Санкт-Петербургского филиала РСБИ Михаил Кузьмин, председатель петербургского отделения СЖР Дмитрий Шерих, исполнительный директор Санкт-Петербургского филиала РСБИ Валерий Скрылев, председатель попечительского совета СПб филиала РСБИ Вилорий Цой, гендиректор ГБУ СШОР «Комплексная школа высшего спортивного мастерства» Михаил Кокорин.

Участники пресс-конференции также увидели показательные выступления пяти мастеров боевых искусств.

Ранее стало известно, что через четыре года в Павловске откроют спорткомплекс единоборств. Там будет несколько спортзалов, тренажеры, а также центр всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».