00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тонны опасности: в Петербурге и Ленобласти конфисковали некачественные крупы 

18:56 27.04.2021 248
С начала года Россельхознадзор исключил из оборота в двух регионах более пяти тысяч килограммов риса, овсянки и гречи.
Тонны опасности: в Петербурге и Ленобласти конфисковали некачественные крупы 

С начала 2021 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области изъяли более пяти тонн некачественных круп. О результатах плановых проверок в школах, больницах и на предприятиях общественного питания пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора сообщила 27 апреля.

За время проведения контрольно-надзорных мероприятий инспекторы проверили 12,7 тонны зерновой продукции. Из 41 проинспектированной партии 8 нарушали соответствующие требования действующего законодательства. В результате из оборота были исключены более пяти тонн потенциально опасных овсяных хлопьев, манной, пшеничной, рисовой, гречневой и ячневой круп.

«Партии не соответствовали требованиям нормативных документов по влажности, крупности, мучки и другим показателям качества», – объяснили в пресс-службе межрегионального Россельхознадзора.

По результатам проверок специалисты выдали четыре предписания об устранении нарушений производителям некачественной крупы, а также юридическому и должностному лицам медучреждения, где были найдены продукты питания низкого качества. По факту случившегося возбуждено административное делопроизводство, виновным грозят штрафы от 500 до 20 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: