00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд принял иск властей Петербурга из-за сгоревшей Невской мануфактуры

18:34 27.04.2021 1234
Город требует реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Главный производственный корпус с водонапорной башней».
Суд принял иск властей Петербурга из-за сгоревшей Невской мануфактуры

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск властей города о реставрации сгоревшей Невской мануфактуры. Соответствующие документы опубликованы на сайте учреждения.

Власти Петербурга подали иск в суд из-за сгоревшей Невской мануфактуры

Комитет требует от ответчика за полгода после вступления решения суда в силу выполнить противоаварийные работы в здании мануфактуры. Также, по мнению истца, необходимо за четыре года с момента вступления в силу решения суда отреставрировать сгоревшее здание. За просрочку обязательств комитет просит наказывать, а именно штрафовать.

Отметим, что объявлены конкурсы на обследование, сохранение и консервацию объекта культурного наследия, а также разработку и утверждение проекта его последующего восстановления. Сроки выполнения работ будут оговариваться сторонами отдельно. Стоимость контракта также озвучат позже.

Сильнейший пожар на территории Невской мануфактуры произошел 12 апреля. Инцидент вошел в историю Петербурга как один из разрушительнейших пожаров последних лет, если не десятилетий. Только спустя неделю после самого пожара, 19 апреля, арендаторы и редкие наблюдатели смогли оказаться на руинах предприятия — огонь тушили в течение четырех дней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: