00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свой «Летний сад» с греческими статуями появился у дома на Солдата Корзуна

20:03 27.04.2021 2042
Петербуржцы оборудовали придомовую территорию античными скульптурами. Однако некоторым жителям это показалось «вульгарщиной на фоне хрущевок».
Свой «Летний сад» с греческими статуями появился у дома на Солдата Корзуна

Петербуржцы оборудовали придомовую территорию на улице Солдата Корзуна, 52 греческими скульптурами. Теперь у местных жителей появился свой «Летний сад», который понравился не всем жителям. Об этом сообщил депутат ЗакСа Северной столицы Алексей Цивилев на своей странице «Вконтакте».

 

По словам парламентария, теперь жителям придется доказать коммунальным службам, что статуи действительно имеют ценность и их не стоит сносить. Однако убрать греческие объекты искусства просят сами жители дома.

«Многих возмущает "вульгарщина на фоне хрущевок"»,написал Алексей Цивилев.

При этом, пользователи социальной сети положительно отреагировали на такое новшество. Они считают, что сад будет выглядеть еще лучше, когда в городе зазеленеет.

«Это намного лучше мокрых мягких игрушек, лебедей из шин и поросят из бутылок», — заявила одна из пользовательниц в комментариях.

Между тем в Петербурге продолжается подготовка всеми принятых скульптур в Царском Селе к лету. Освобождения от «зимней одежды» ждут 74 статуи в Екатерининском и Александровском парках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: