00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стройка вплотную к аварийному дому на Кондратьевском может оставить людей без жилья

21:35 27.04.2021 703
Несколько лет назад объект пострадал от потопа. Сейчас рабочие начали возведение бизнес-центра рядом с проблемным зданием.
Стройка вплотную к аварийному дому на Кондратьевском может оставить людей без жилья

В Петербурге начали строительство бизнес-центра вплотную к аварийному дому 17б на Кондратьевском проспекте. Здание идет трещинами и требует оперативного ремонта уже несколько лет, однако в администрации Калининского района нет дополнительных средств на такие процедуры. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте возведения нового объекта и выяснил, как себя «чувствует» постройка начала XX века.

Сейчас площадь потенциального бизнес-центра обнесли забором. Рабочие трудятся за высоким ограждением уже несколько дней — они подготавливают фундамент для будущей коммерции.

Само же аварийное здание покрылось трещинами у основания. Кроме этого, с фасадов осыпается штукатурка. В разговоре с корреспондентом местный житель безнадежно пояснил, что сейчас неизвестно, как петербуржцы могут остановить строительство, которое влияет на аварийное здание. Жительница парадной №3 Галина рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как все началось.

«Все началось прошлой весной. По парадным ходили специалисты, которые собирались возводить бизнес-центр, спрашивали, что из себя представляет наш дом. Мы с соседями говорили им, как есть что здание ветхое, что, если будут забивать сваи, дом может рухнуть вообще. Наш ЖКС тоже принимал в этом непосредственное участие, вывешивал объявления, что будет обход. трамвай по Кондратьевскому проезжает, а у нас все трясется. Конечно, мы были настроены негативно. примерно месяц назад начали сооружать забор, позже появилась бытовки, а на днях начали копать. Мы с 1982 года были на расселении, а потом все это отменили, конечно дом не выдержит», сказала она.

Женщина добавила, что в здании был ремонт, в нем заменили коммуникации и починили лестницы, но на состояние дома в целом это не повлияло.

Дом 17б на Кондратьевском проспекте построен в начале XX века, как рабочее общежитие. На расселении постройка находится с 1980-х годов. Ситуация со зданием усугубилась несколько лет назад, когда случился прорыв труб на пятом этаже — стали рушиться перекрытия и другие несущие конструкции.

Стройка вплотную к аварийному дому 17б на Кондратьевском может оставить людей без жилья

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о потопе в доме на Ивана Фомина. Там сорвало пожарный кран, что привело к затоплению четырех квартир. Стало известно, что отремонтировать их могут в ЖКС.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: