00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, студенты каких вузов Петербурга не отдохнут в майские праздники

21:28 27.04.2021 2912
Учебные заведения, которые будут работать в некоторые выходные, перейдут на дистанционку.
Стало известно, студенты каких вузов Петербурга не отдохнут в майские праздники

Майские праздники в этом году будут особенно длинными: выходными будут дни с 1 по 10 мая включительно. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

В некоторых вузах с 4 по 7 мая изначально были запланированы занятия, зачеты и даже экзамены. Однако после того, как дни объявили выходными, учебным заведениям пришлось изменить режим работы. О том, какое расписание ждать студентам, узнавали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В СПбГУ пообещали, что никаких занятий в праздники не будет. Их перенесут на другие дни.

«В эти дни образовательный процесс в СПбГУ не будет организован. Учебные занятия, зачеты и экзамены, которые ранее были запланированы на эту неделю, будут перенесены на другие дни», — отметили в вузе.

А вот студенты СПбГЭУ не будут отдыхать десять дней. Два дня они будут учиться дистанционно.

«3 и 8 мая остаются учебными днями, расписание сохраняется, формат — дистанционный. 4 и 7 мая — неучебные дни. Занятия будут перенесены на период после праздников, информация о дополнительных парах будет опубликована позже», — сообщил университет.

На сайте Политехнического университета Петра Великого указано, что дни с 4 по 7 мая будут нерабочими, у сотрудников сохранится заработная плата. Учеба, промежуточная аттестация и консультации студентов о курсовых и выпускных работах с 3 по 8 мая будут дистанционными.

Для тех, у кого нет технических возможностей для электронного обучения, будут организованы дополнительные занятия в период с 11 по 22 мая.

«Запланированные с 4 по 7 мая мероприятия с абитуриентами и культурные события в Белом зале не отменяются. Также в этот период будут продолжены плановые ремонтные работы и выполнение научных проектов по договорам университета.

Общественные, культурные и спортивные мероприятия на территории кампуса университета и студенческого городка с 1 по 10 мая состоятся по плану, с соблюдением мер защиты от COVID-19», — говорится на сайте.

Санкт-Петербургская академия художеств имени Ильи Репина тоже не будет работать с 4 по 7 мая с сохранением зарплаты сотрудников.  Педагогический университет им. А. И. Герцена также будет закрыт в майские праздники.

ИТМО и в Санкт-Петербургской академии художеств пока не смогли сообщить изданию точную информацию, так как там еще не вышли приказы ректоров.

Ранее стал известен режим работы школ и детсадов в майские праздники в Петербурге. Городской комитет по образованию также сообщил, как будут учиться студенты колледжей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: