00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мигранты в Петербурге по-прежнему не могут привиться от КОВИД

23:14 27.04.2021 753
Право на прививку КОВИД, помимо обычных россиян, имеют петербуржцы с двойным гражданством.
Мигранты в Петербурге по-прежнему не могут привиться от КОВИД

В середине марта появилась информация, что у работающих в России иностранцев появится возможность привиться от коронавируса. Иммигранты, как и граждане РФ задействованы сферах обслуживания населения, в том числе в общепите и они нуждаются в защите от вируса, утверждал эксперт. На вторник, 27 апреля, ситуация не изменилась, приезжие не могут получить вакцину в Северной столице, а также в Ленобласти.

Подробности ситуации НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал член координационного совета Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга Лев Авербах.

«Пока дело не сдвинулось. Есть законодательство, по которому вакцинируют только граждан России и этим занимается не Министерство труда, они должны провести это через Госдуму. Они вели переговоры, но пока официально прививать иностранцев нельзя, только если двойное гражданство. Но мы работаем в этом направлении»,отметил он.

В Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга отказались комментировать ситуация с прививками для иммигрантов, сославшись на то, что вакцинация не находится в ведении комитета.

В соседнем регионе никакой ясности в ситуации нет. В Комитете по труду и занятости населения Ленинградской области сообщили, что новой информации по вакцинации мигрантов у них нет.

Вакцинация от коронавируса продолжается и за пределами России. Недавно в мире сделали более миллиарда прививок от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: