00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители двух регионов получат дополнительный выходной к майским праздникам

02:10 28.04.2021 10955
Помимо отдыха с 1 по 10 мая, они будут отдыхать еще и 11 числа.
Жители двух регионов получат дополнительный выходной к майским праздникам

В двух российских регионах у местных жителей будет возможность отдохнуть на один день больше в период майских праздников, чем у всех остальных граждан РФ, об это пишет Neva.Today со ссылкой на РБК.

Изначально граждане России могли рассчитывать на отдых с 1 по 4 и с 7 по 10 мая. Позже президент России Владимир Путин одобрил идею сделать дни между этими датами нерабочими. Жители Ставропольского края и Пензенской области будут отдыхать еще и 11 мая. Причиной стало то, что  на этот день выпадает церковный праздник поминовения усопших Радоница. 

«Напомню, еще в 2016 году мы установили, что Радоница — день поминовения усопших — должна быть выходным днем. По этому поводу принят краевой закон, он по-прежнему действует»,рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Между тем, далеко не все будут отдыхать в эти дни. Например, некоторым студентам придется учиться, несмотря на одобренные президентом нерабочие дни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие вузы Петербурга будут поставлять гранит науки своим учащимся даже тогда, когда вся страна будет отдыхать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: