00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвала возможные причины раздражительности

02:46 28.04.2021 1262
Некоторые люди сталкиваются с ними каждый день.
Врач назвала возможные причины раздражительности

Головные боли, раздражительность и неврозы могут быть побочным эффектом долгого онлайн-общения и видеоконференций, уверена нейропсихолог Ирина Хвингия. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

«Если мы с вами смотрим видеоконференцию через Zoom или Skype, то идет перегрузка зрительного анализатора с двух сторон. При перегрузке зрительного анализатора человек становится более раздражительным, у него падает работоспособность, сложнее переключаться с задачи на задачу, он быстрее устает от выполнения каждой задачи, утром просыпается уже уставшим, сколько бы часов ни проспал. Это первый признак невроза», — рассказала она.

Чрезмерное напряжение может стать причиной головокружения или носовых кровотечений. Врач советует ограничить нагрузку на глаза во время онлайн-общения.

«В каких-то видеоконференциях возможно выключить видео, но оставить звук и отвернуться от экрана, чтобы дать возможность хоть немного глазам отдохнуть, в каких-то нет. Самое главное ‒ понимать, что несколько часов подряд перед экраном находиться нельзя»,отметила она.

После рабочего дня она посоветовала не засиживаться в социальных сетях, чтобы отдохнуть от напряжения. На здоровье человека влияет не только образ жизни и пища, которую он принимает. Врач-диетолог рассказал о вреде минеральной воды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: