00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист рассказал, как избежать третьей волны КОВИД

05:52 28.04.2021 2260
Он уверен, что новый рост заболеваемости можно предотвратить.
Инфекционист рассказал, как избежать третьей волны КОВИД

Врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков уверен, что третью волну заболеваемости коронавирусом в России можно предотвратить, сообщили РИА Новости.

Для этого каждый россиянин должен обезопасить себя от возможного заболевания коронавирусом. Для этого всем, у кого нет антител, необходимо привиться вакциной.

«Каждому человеку нужно знать или лабораторно подтвердить свой статус в отношении КОВИД: болел или не болел, есть антитела или нет антител, привит или не привит. Для этого лучше всего проверить уровень антител класса IgG к S-белку SARS-CoV-2. Если результат тестирования отрицательный, нужно срочно записываться на вакцинацию и продолжить соблюдать уже привычные правила профилактики заражения»,отметил врач.

Специалист рекомендовал временно отказаться от путешествий и участия в массовых мероприятий, вне зависимости от его КОВИД-статуса, так безопаснее, считает врач.

Вакцинируют людей от коронавируса не только в России. Недавно в мире сделали более миллиарда прививок от КОВИД. Число привитых продолжает расти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: