00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аршавин рассказал, какая модель развития актуальна для «Зенита»

06:39 28.04.2021 554
Экс-форвард команды уверен, что ориентироваться надо на немецкий «Лейпциг».
Аршавин рассказал, какая модель развития актуальна для «Зенита»

Бывший форвард петербургского «Зенита», а теперь директор департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам клуба Андрей Аршавин уверен, что сине-бело-голубые должны развиваться, ориентируясь на немецкий «Лейпциг». Об этом он рассказал в подкасте, опубликованном на YouTube-канале петербургской команды.

Специалист отметил, что для того, чтобы стать топ-клубом, петербуржцы должны тратить слишком большое количество денег, примерно полмиллиарда (валюту он не уточнил — прим. ред.)

«"Зенит" не может себе этого позволить с точки зрения (финансового) fair play. Следовательно, нам нужно принимать модель условного "Лейпцига", который находится наверху, но, имея большие таланты, обладает возможностью развить их, он зарабатывает на них и в то же время борется в Лиге чемпионов в чемпионате»,сказал он.

Легенда «Зенита» также отметил, что команда должна давать больше шансов для молодых игроков. Главный тренер должен искать моменты, в которые он может дать практику на поле для юных спортсменов, передает «Петербургский дневник».

«Мы все хотим, чтобы гегемония "Зенита" не прекращалась и чтобы "Зенит" был таким же клубом, как "Ювентус" в Италии или "Бавария" в Германии. Но мне лично хотелось бы, чтобы "Зенит" становился чемпионом с вкраплением молодых футболистов. Я уверен, что это возможно. Для этого нужно, чтобы все лучшие таланты в стране были в "Зените"», сказал он.

Ранее Аршавин принял участие в мастер-классах во время подготовки волонтеров к Евро-2020. Его порадовало, что большинство добровольцев — девушки. Экс-футболист уверен, что интерес прекрасной половины человечества к спорту помогает развиваться женскому футболу.

Имя Андрея Аршавина связано не только с великими победами и яркими матчами, но и со скандалами. Недавно произошел конфликт между его бывшей женой Алисой и его мамой. Экс-супруга игрока буквально обрушилась на бывшую свекровь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: