00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Количество собак и кошек в квартирах петербуржцев предлагают ограничить

07:02 28.04.2021 2006
Поправку в закон «Об ответственном обращении с животными» разрабатывают депутаты петербургского ЗакСа.
Количество собак и кошек в квартирах петербуржцев предлагают ограничить

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга разрабатывают закон, который позволит региональным властям определять, сколько кошек или собак россияне смогут заводить на своих квадратных метрах, сообщает «Парламентская газета». Когда документ будет готов, его отправят на рассмотрение в Госдуму.

Как рассказал председатель комитета регионального парламента по законодательству Денис Четырбок, идея создания поправки возникла на фоне жалоб от граждан. Они рассказывали, как в обычных квартирах устраивали настоящие питомники для животных. Был случай, когда владелец жилплощади на своих 55 квадратных метрах развел 62 собаки породы хаски.

«Мы четко сформулировали концепцию нашей инициативы, и первый пункт, который нужно решить, — это исключить возможность функционирования питомников в жилых домах»,сказал Четырбок.

Парламентарии пока не определились, сколько животных все-таки стоит разрешить заводить в квартирах. Они пока не установили, от чего стоит отталкиваться — от метража жилплощади или типа жилья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге до сих пор существует странный закон, действующий с 1982 года, он запрещает заводить более одного питомца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: