00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ведущая «Доброго утра» Зейналова рассказала о проблемах из-за тяжелого диагноза дочери

10:44 28.04.2021 1897
Телеведущая отметила, что многие знакомые отвернулись от ее семьи, когда узнали о диагнозе девочки.
Ведущая «Доброго утра» Зейналова рассказала о проблемах из-за тяжелого диагноза дочери

Известная российская радио- и телеведущая Светлана Зейналова честно рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться с тех пор, как она узнала о тяжелом диагнозе старшей дочери Александры. На эту тему звезда передачи Первого канала «Доброе утро» пообщалась с Василием Коновым в эфире его Youtube-канала.

Несколько лет назад Светлана Зейналова узнала о серьезном симптоме своего ребенка — врачи поставили девочке диагноз аутизм. Такой вердикт медики вынесли, когда наследнице телеведущей исполнилось два года. После этой новости семья Зейналовой уже не могла жить как раньше. Однако такое разделение на «до» и «после» не стало причиной для того, чтобы опускать руки. Женщина четко осознавала — нужно двигаться дальше несмотря ни на что.

«Нужно стараться идти на опережение», — подчеркнула телеведущая.

Ведущая «Доброго утра» призналась, что поначалу не говорила людям о тяжелом диагнозе дочери, списывая все на чрезмерную эмоциональность ребенка. Эта басня была необходима в первую очередь самой матери, которая пыталась настроить себя на то, что со временем это пройдет. Но судьба распорядилась иначе, аутизм никуда не ушел. При этом Зейналова отметила, что в современном мире намного больше возможностей для детей с тяжелым диагнозом, чем раньше, когда их «растили даже при минимуме лекарств».

Говоря о трудностях, возникших на пути семьи, Светлана вспомнила, как десять лет назад информацию о состоянии ее дочери воспринимали окружающие. Тогда телеведущая сталкивалась с непониманием знакомых, которое иногда доходило до того, что они просили не брать особенного ребенка в гости. К счастью, сейчас все кардинально изменилось.

«Те, кому были не нужны, отпали. У меня прекрасные друзья, дети из наших семей принимают друг друга. Спасибо богу, небу, карме и так далее, что посылает мне таких прекрасных людей», — заключила Зейналова.

Недавно о тяжелом диагнозе рассказала и дочь осужденного на семь лет тюрьмы актера Михаила Ефремова Анна-Мария, которая мечтает о смене пола и просит называть ее Сергеем. Она прошла обследование и получила на руки справку об аутизме. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: