00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять петербургских полицейских наградили медалями за спасение людей

10:04 28.04.2021 302
Мужчины проявили смелость и спасли жизни нескольких жителей Петербурга и Ленобласти от воды и огня.
Пять петербургских полицейских наградили медалями за спасение людей

Пять петербургских полицейских наградили медалями МВД России «За смелость во имя спасения» за проявленные смелость и самоотверженность при спасении людей, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В частности награду получил сотрудник Полка ППСП Главка лейтенант полиции Дмитрий Зайцев, который в феврале 2020 года спас мужчину, который упал в ледяную воду с Ново-Конюшенного моста. Также парень отличился в сентябре того же года — спас босую заплаканную девушку на канале Грибоедова. Дама чуть было не свалилась в воду, но лейтенант этого не допустил.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Также медали вручили двум сотрудникам патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Центральному району города младшему лейтенанту полиции Хохлову Александру и сержанту полиции Хромову Александру. Полицейские в мае прошлого года у дома № 66 на улице Марата вытащили из салона горящего автомобиля заснувшего 33-летнего водителя.

Хохлов А.

Хромов А.

Еще две награды достались двоим сотрудникам патрульно-постовой службы ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области. Старший сержант полиции Костромин Никита со своим напарником сержантом полиции Горневым Владиславом в январе прошлого года, патрулируя район, заметили возгорание в одной из квартир. Сообщив о случившемся в экстренные службы, полицейские не остались в стороне и еще до приезда пожарных вытащили из огня мужчину. 

Костромин Н.

Горнев В.

Утром 28 апреля помощь полицейских потребовалась в самом центре города. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что двое петербуржцев устроили драку у Казанского собора из-за женщины. Один из «рыцарей» попал в больницу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: