00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представитель Соболева в суде попросил проверить истца на гомосексуальность

10:55 28.04.2021 (обновлено: 12:22 28.04.2021) 428
В Петербурге начался суд по иску за неудачную шутку комика Ильи Соболева. Сам юморист на заседание не явился. Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ следят за развитием событий.

Заседание суда за телефонную шутку Ильи Соболева отложили до 2 июня

Юрист из Тольятти подал в суд на комика Илью Соболева за оскорбление в эфире передачи «Можно ваш телефончик?», который снимали в 2019 году. Истец потребовал с юмориста более 84 млн рублей. Первое заседание суда началось в Петербурге 28 апреля.

Как сообщает «360», Соболев считает, что юрист просто решил таким образом заработать, так как в 2017 году у него развалился бизнес, а в 2019 году он был объявлен банкротом. В одном из выпусков шоу в ноябре 2019 года участнику нужно было записать провокационное аудиосообщение и отправить кому-либо из списка своих контактов. Человек, который получил это послание, внешне был похож на истца. Соболев отмтетил, что этот суд может стать очень странным прецедентом.

«Интернет и YouTube были свободны от цензуры. Зрителям там не надо объяснять, что шутка — это всего лишь шутка. Часто комики гиперболизируют, утрируют», — пояснил он изданию.

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ следят за заседанием суда. Сам истец рассказал, что сумма иска в 84 443 400 рублей была выбрана из количества просмотров ролика, которое перевалило за 844 тысячи. За каждый просмотр он собирается взыскать 100 рублей.

Сам Илья Соболев на заседание не явился и его интересы представляет юрист. На данный момент суд пока изучает все материалы дела и выслушивает представителя ответчика и истца.

Представитель Соболева попросил отказать в иске и проверить истца на предмет гомосексуализма прежде чем обсуждать, насколько высказывание во время шоу могло его задеть.

Представитель Ильи Соболева также пояснил, что его клиент не может быть ответчиком, так как не знаком с истцом и спорное сообщение также записал не он, а участник шоу.

После выслушивания сторон суд назначил перерыв в заседании до 11:30.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: