00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты приняли поправки в закон о зеленых насаждениях Петербурга

11:24 28.04.2021 1235
Третье, окончательное чтение преодолели в Законодательном Собрании поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования, в соответствии с которыми общая площадь зеленых насаждений увеличивается более чем на 90 гектаров.
Депутаты приняли поправки в закон о зеленых насаждениях Петербурга

В ходе работы над законопроектом поправками депутатов под охрану взяты новые зеленые территории общей площадью около 13 га. Кроме того, в перечень резерва озеленения включены: территория Ржевского лесопарка (почти 90,5 га), две территории в Зеленогорске (общей площадью 4,2 га) и территория в Каменке (почти 3 га), проинформировали в ЗакСе.

Под охрану закона о ЗНОП попали площади лесопарка Гагарка в Сестрорецке, парка Интернационалистов, бывшего Митрофаньевского кладбища, Полежаевского парка, Муринского парка и ряда других. 

Вместе с тем, охранного статуса так и не получил сквер в Кузнечном переулке рядом с музеем Достоевского. Также не попал в ЗНОП участок парка Малиновка. Речь идет о территории в Красногвардейском районе, где ранее жители активно выступили против строительства храма.

Власти под давлением общественности отказались от первоначальных планов, и теперь на значительной части территории запрещено возведение зданий выше пяти метров. При этом глава парламента на одном из недавних заседаний заявил, что «рано или поздно», но храм там будет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: