00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач раскрыла вред чрезмерного общения в Сети

12:25 28.04.2021 1600
По словам нейропсихолога, самое главное — понимать, что несколько часов подряд перед экраном находиться нельзя.
Врач раскрыла вред чрезмерного общения в Сети

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в жизнь людей всего мира, в том числе и россиян. После периода вынужденного пребывания дома, когда люди и учились, и работали, и общались виртуально, многие по сей день не могут поправить свое здоровье. А кто-то все еще трудится на удаленке и предпочитает общаться в Сети*, что негативно отражается на их самочувствии.

Нейропсихолог Ирина Хвингия в интервью радио Sputnik перечислила негативные последствия чрезмерного виртуального общения. Она отметила, что длительный онлайн-режим может довести человека до невроза. Побочными эффектами являются раздражительность по поводу и без, невозможность быстро переводить внимание с одной задачи на другую, усталость. Нехватку сил человек может ощущать даже после казалось бы полноценного многочасового сна.

Кроме того, длительное общение в виртуальном формате может довести человека до головокружения. Из-за перенапряжения может даже произойти носовое кровотечение. Также известно, что постоянное общение в социальных сетях и другие причины нахождения перед экраном серьезно вредят глазам.

«Если нет возможности избежать конференций в больших количествах, нужно минимизировать общение в социальных сетях после этого», — подытожила нейропсихолог.

Хороший и крепкий сон необходим организму, чтобы отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Однако не всегда получается уснуть сразу. В отдельных случаях можно ворочаться до самого утра. Врач объяснил, с чем это связано. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: