00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мемы и отсылка на «Мортал Комбат»: в РНБ рассказали подробности драки в читальном зале

13:07 28.04.2021 431
Пресс-служба учреждения решила в оригинальной форме обыграть историю конфликта.
Мемы и отсылка на «Мортал Комбат»: в РНБ рассказали подробности драки в читальном зале

В субботу, 24 апреля, в Российской национальной библиотеке между двумя петербуржцами произошел конфликт, окончившийся дракой. В пресс-службе РНБ решили рассказать подробности случившегося в необычной и забавной форме.

«Вооружившись» мемами многолетней давности и, по всей видимости, вдохновившись недавно вышедшим в кинотеатрах фильмом «Мортал Комбат», пресс-секретарь библиотеки Андрей Тарасов вместе с коллегой в ролях участников драки, названных ими «Суб Зиро» и «Скорпио», наглядно продемонстрировали, как начинался конфликт.

По словам Тарасова, «Скорпио» был завсегдатаем библиотеки и всегда сидел за одним и тем же столом на втором этаже Ленинского читального зала. В тот день он пришел, протер поверхность стола влажными салфетками и ненадолго отлучился в буфет. «Суб Зиро» к тому моменту посидел за несколькими столами на первом этаже — ни один не приглянулся — и направился на второй. Увидев стол «Скорпио», он немедленно сел за него, что возвратившемуся из буфета «ниндзя» совсем не понравилось.

«Слово за слово — начался поединок», — завершил свой рассказ Андрей Тарасов.

В качестве постскриптума пресс-секретарь добавил любопытный исторический факт: правила поведения читателей в РНБ регулярно менялись на протяжении 200 лет, и в XIX веке посетителям запрещали проносить внутрь здания шпаги. Оружие хранилось в гардеробе, пока горожане предавались чтению. Тарасов пообещал, что пресс-служба библиотеки и впредь будет делиться с подписчиками эпизодами из истории учреждения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что драка в РНБ завершилась с приходом сотрудников Росгвардии. Один читатель оказался в травмпункте, второй в полиции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: