00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сжигать нельзя утилизировать: почему мусоросжигательные заводы неэффективны в России

15:00 28.04.2021 172
После огненной ликвидации одной тонны мусора остается больше 600 килограммов отходов.
Сжигать нельзя утилизировать: почему мусоросжигательные заводы неэффективны в России

После обработки твердых коммунальных отходов (ТКО) на мусоросжигательных заводах остается до 65 % мусора. Это следует из исследования НИУ ВШЭ «Целесообразность развития мусоросжигания в России», сообщает РИА Новости.

Огонь не уничтожает мусор полностью. Подобная обработка оставляет после себя «вторичные отходы». По расчетам ученых, они могут составлять до 65 % от общей массы сжигаемых ТКО. Часть из них вредна для природы и относится к I–III классам опасности.

Данные исследования показали, что после сжигания одной тонны мусора остается более 600 килограммов вторичных отходов: шкал, зола, известь, активированный уголь и вредные примеси после очистки дымовых газов.

Для борьбы с загрязнением природы вице-премьер Виктория Абрамченко советует развивать экономику замкнутого цикла. Она предлагает россиянам не выбрасывать одежду и изделия из текстиля на свалку, а сдавать их на переработку в центры, которые могут дать вещам вторую жизнь и передать их нуждающимся, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: