00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заседание суда за телефонную шутку Ильи Соболева отложили до 2 июня

12:15 28.04.2021 388
Такое решение приняли для привлечения в процесс участника шоу, который предоставил фото истца комику.
Заседание суда за телефонную шутку Ильи Соболева отложили до 2 июня

Юрист из Тольятти подал в суд на комика Илью Соболева и потребовал с него более 84 млн рублей за оскорбление в шоу «Можно ваш телефончик?», которое вышло в 2019 году. Первое заседание прошло в Петербурге 28 апреля, на нем стороны озвучили свои позиции по иску.

Истец указал, что требует от Соболева по 100 рублей за каждый просмотр ролика шоу на Youtube, которых на момент подачи иска было более 844 тысяч. Сам Соболев на суд не пришел, но направил своего представителя.

Тот сначала попросил отказать в иске и проверить истца на предмет гомосексуализма прежде чем обсуждать, насколько высказывание во время шоу могло его задеть. Также он указал, что комик не может быть ответчиком, так как не знал истца лично, а спорное звуковое сообщение на шоу записывал не он, а один из участников, который сам решил не прерывать конкурс после озвучивания условий.

После заседания было решено отложить судебный процесс до 2 июня для привлечения третьего лица — человека, который участвовал в шоу и использовал фотографию истца на шоу. Претензий к нему истец не имеет, так как считает, что фото должны были заретушировать создатели передачи или ведущий не должен был публиковать его на Youtube.

Также подавший в суд на Илью Соболева рассказал корреспонденту Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что своим любимым комиком считает Павла Волю.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: