00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подруга Светличной боится за пораженную деменцией актрису

13:24 28.04.2021 2730
Приятельница заявила, что 80-летняя артистка перестала выходить на связь.
Подруга Светличной боится за пораженную деменцией актрису

Клинический и семейный психолог Елена Перелыгина рассказала о серьезном беспокойстве по поводу состояния здоровья заслуженной артистки РСФСР Светланы Светличной. Врач и по совместительству подруга звезды советского кинематографа заявила, что у женщины активно развивается старческая деменция. В этом, по словам Перелыгиной, признается и сама актриса. Об этом пишет «Пятый канал».

Психолог рассказала, что была сильно напугана, когда подруга долго не отвечала на звонки близких знакомых. Тогда Перелыгина решила проверить лично, все ли в порядке у 80-летней артистки. К счастью, опасения на этот счет были напрасны — дверь Елене открыла Светлана сразу, причем ее внешний вид был безупречен.

«К сожалению, не смогла ей дозвониться ни по одному из номеров, естественно, это вызвало какие-то сомнения, не произошло ли что-то с нашей любимицей… Светлана Афанасьевна вышла, слава Богу, прямо груз с плеч свалился, что она жива-здорова и выглядит она, в общем-то, хорошо и даже сохраняет свой стиль: она надела, несмотря ни на что, шляпу перед выходом», — отметила Перелыгина.

Однако расслабляться было рано. Во время беседы психолог заметила у Светличной ухудшения проблем с памятью. Из-за приобретенного слабоумия, которое с каждым днем прогрессирует, звезда «Бриллиантовой руки» с трудом узнает старых друзей. Причем сама актриса наличие проблемы не отрицает, утверждает Перелыгина.

«Она и сама это признает и жалуется на это, у нее есть деменция уже. Потеря памяти — она не все вспоминает, даже меня она с трудом вспомнила, несмотря на то, что мы с ней так тесно общались. Она теряет немножко цепочку событий: сказала, что на днях был ее день рождения, хотя он еще не скоро, что она уже готовится к нему», сокрушается приятельница Светличной.

Елена Перелыгина во время беседы с артисткой посекретничала и о так называемой любовной связи Светланы с 37-летним актером Иваном Николаевым. В последнее время все чаще стали мелькать новости о романе, который якобы завели коллеги по профессии. Светличная назвала эту информацию всего лишь сплетнями. Красавица советского кино подчеркнула, что Николаев является ей исключительно хорошим другом.

«Слава Богу, она очень здраво в этом плане мыслит, сохраняет такую бодрость духа, но, к сожалению, чуть-чуть потеряна память», — сказала Елена.

По мнению Перелыгиной, деменцию могла запустить травма, случившаяся с актрисой весной прошлого года. Тогда на Светлану Афанасьевну обрушилась стойка светильника, а потом она и вовсе попала в больницу — врачи подозревали инсульт. К счастью, диагноз не подтвердился. В настоящее время несмотря на проблемы с памятью чувствует артистка себя хорошо. Пожилую даму постоянно навещают соседи. Кроме того, в последнее время начали налаживаться отношения Светличной с семьей. В скором времени звезда советского кино даже может окончательно воссоединиться с близкими — она планирует переехать в дом к сыну, его супруге и дочке.

Ранее сын советской актрисы Светланы Светличной Алексей Ивашов рассказал о ее госпитализации в московскую клинику в связи с подозрением на инсульт. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: