00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам предложили приятный способ вылечить простуду

14:37 28.04.2021 383
Секс способен навредить организму во время болезни, но при соблюдении рекомендаций сексолога может и помочь выздороветь.
Россиянам предложили приятный способ вылечить простуду

Занятия сексом стоит отложить на время, если у одного из партнеров высокая температура, об этом заявила психолог-сексолог (Университет РНСО) Анна Котенева в интервью радио Spuntik.

Необходимо оценивать состояние простуженного человека — при чихании и кашле ему нужен покой, тем более близость увеличивает шанс заразить своего партнера. 

«Если высокая температура, дополнительная нагрузка совсем не нужна. Когда высокая температура, заниматься сексом не рекомендуется. Это определенный риск, потеть лучше в одиночку», считает она.

По словам специалиста, сексуальный контакт будет полезнее при выздоравливании, уже после похода к врачу, когда у человека появились силы и желание. Это поднимет здоровье и настроение обоим партнерам. 

Интим хорошо укрепляет иммунитет. Во время близости с любимым человеком организм вырабатывает большое количество гормонов, часть из них связана с удовольствием. Это положительно сказывается на теле. По словам психолога, секс способен помочь организму справиться со стрессом и нужен не только для репродукции.

К тому же с помощью этого вида активности можно похудеть, сообщает РИА Новости. Диету заменит общение с партнером, положительные эмоции и все остальное, что вызовет в организме эндорфины. Их увеличение также поможет оправиться от болезней.

Бороться с простудой нужно не только на гормональном уровне, но и реальными средствами. Британский медик и телеведущая Сара Джарвис составила топ-3 способов помочь простуженному организму, об них ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: