00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор «Ленкома» рассказал, за что платит неработающей Поргиной

13:27 28.04.2021 14318
Она получает внушительные суммы вдобавок к повышенной пенсии.
Директор «Ленкома» рассказал, за что платит неработающей Поргиной

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина уже много лет не выходит на сцену театра, но продолжает получать жалование. Директор театра Марк Варшавер в интервью сайту Teleprogramma.pro раскрыл, сколько зарабатывает женщина.

Николай Караченцов попал в страшное ДТП в 2005 году, а потом много болел, но деньги ему платили до последнего дня. По словам Варшавера, получал мужчина 200 тысяч рублей в месяц вместе с Поргиной.

«Поргина нигде не играет, редко заходит в театр, но она получает зарплату. Поргина не сказала спасибо. Но мне и не важно. Такому великому артисту можно платить и помогать», — заявил директор.

При этом о своем окладе женщина никогда не упоминала, однако признавалась, что получает повышенную пенсию в 53 тысячи рублей. Но за былые заслуги в театре полагается не только ей. Выплачивают деньги также актрисе Людмиле Зориной и Ванде. Раньше жалование получал Всеволод Ларионов.

Директор театра гордится тем, что они продолжают помогать заслуженным артистам даже после того, как те прекращают работать. Он считает, что это делать необходимо, и надеется, что другие театры тоже воспользуются этим примером.

При этом артистка не остается в стороне от разразившихся скандалов в мире шоу-бизнеса. Так, после вышедшей программы с «развращенной» Прокловой вдова Караченцова поставила ее на место. Пожилая дама заявила, что вываливать интимные подробности на многомиллионную аудиторию глупо. Но больше всего ее возмутило, что Проклова обвинила в домогательствах человека, которого нет в живых. При этом сама обвинительница имен не называла. Зрители предположили, что речь шла об Олеге Табакове, который в то время снимался в одном фильме с артисткой. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: