00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректора фирмы поймали в Петербурге за неуплату налогов

13:31 28.04.2021 745
По версии следствия, мужчина в течение нескольких лет подавал в налоговую документы с ложными данными, что позволило его организации сэкономить более 46 миллионов рублей НДС.
Гендиректора фирмы поймали в Петербурге за неуплату налогов

В Петербурге задержали генерального директора одной из организаций по подозрению в неуплате налогов, сообщили в пресс-службе петербургского ГСУ СК РФ. Расследование дела об уклонении от уплаты налогов продолжается.

По данным следствия, подозреваемый мужчина 1984 года рождения, будучи гендиректором одного из обществ с ограниченной ответственностью Петербурга, умышленно с апреля 2016 года по октябрь 2018 года добавлял в налоговые декларации заведомо ложные сведения о наличии у «ООО» права на применение налоговых вычетов по НДС в связи с якобы имевшимися хозяйственными отношениями данной организации с рядом других фирм.

Однако эти фирмы имели признаки фирм-«однодневок», а указанные декларации представляли в налоговый орган с незаконными дополнениями. В результат организация уклонилась от уплаты в бюджет РФ НДС в общей сумме более 46 миллионов рублей.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании гендиректору меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известно о другом обмане. Правда, в данном случае нарушители обманывали не бюджетную организацию, а обычных граждан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что появились подробности обмана профессора ГМТУ на два миллиона. 72-летнего мужчину напугали тем, что кто-то перевел деньги с его счета во Владивосток.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: