00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЦИК утвердил составы петербургских избирательных комиссий

15:14 28.04.2021 249
Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова высказывалась о сформированных списках неодобрительно.
ЦИК утвердил составы петербургских избирательных комиссий

В среду, 28 апреля, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии. Члены ЦИК одобрили предложение петербургского Горизбиркома о передаче полномочий по проведению выборов депутатов Госдумы территориальным избирательным комиссиям. Прямая трансляция заседания велась на сайте комиссии.

«В соответствии с решением ЦИК все избирательные окружные комиссии, которые подавались по списку, были утверждены. В ближайшее время начнется подготовка к процессу голосования», — подтвердили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

ТИКи, на которые лягут полномочия окружных избирательных комиссий по выборам в Госдуму, Горизбирком Петербурга выбрал в начале апреля. 

До голосования должны обновить составы шести из восьми данных ТИКов. Полномочия по Восточному одномандатному избирательному округу (221) передадут ТИК № 53, Западному (212) — № 8, Северному (213) — № 35, Северо-Восточному (214) — № 24, Северо-Западному (215) — № 28, Центральному (216) — № 16, Юго-Восточному (217) — № 29 и Южному (218) — № 19.

Глава ЦИК Элла Памфилова и куратор Петербурга в Центризбиркоме Николай Булаев формированием территориальных избиркомов в Петербурге ранее были недовольны. Они отметили, что 81 кандидат в главы территориальных избирательных комиссий не имеет опыта, также в списках присутствуют выборщики с запятнанной репутацией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: