00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Невостребованную городскую недвижимость планируют сносить

15:44 28.04.2021 1189
Петербургский парламент поддержал в первом чтении законопроект, в соответствии с которым невостребованные здания, находящиеся в собственности города, разрешат сносить.
Невостребованную городскую недвижимость планируют сносить

Парламентарии предварительно одобрили поправки в закон о порядке уничтожения имущества, находящегося в госсобственности Петербурга, и закон о методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург, внесенные губернатором.

Документом предлагается установить возможность принятия решений о распоряжении нежилыми зданиями и сооружениями, находящимися в государственной собственности Санкт-Петербурга, путем их уничтожения в случае, когда такие объекты фактически не востребованы и не могут быть вовлечены в оборот.

Предварительно предприятие или учреждение должно сообщить об отсутствии потребности в использовании нежилого здания. Также два раза подряд при проведении торгов на право заключения договора аренды или продажи здания не должно быть подано ни одной заявки на участие.

Накануне же девять незаконных торговых павильонов снесли на проспекте Энгельса у станции метро «Озерки». Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, их владельца привлекут к административной ответственности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: