00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Торговцы «чудо-пилюлями» заработали 34 млн на доверчивых пенсионерах

16:16 28.04.2021 272
23 мошенника несколько лет обманывали пожилых петербуржцев, продавая им «незаменимые» биодобавки за баснословные цены.
Торговцы «чудо-пилюлями» заработали 34 млн на доверчивых пенсионерах

В Петербурге перед судом предстанут 23 участника преступного сообщества, которые на протяжении нескольких лет продавали БАДы под видом жизненно необходимых лекарств. В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что в общей сложности аферисты обманули 120 пенсионеров и заработали на их доверии 34 миллиона рублей.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Сотрудники ГУ МВД России задержали лидеров и активных участников организованного преступного сообщества, подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пожилых людей. Как удалось установить следователям ГУ МВД России, преступное сообщество функционировало на протяжении двух лет, а его непосредственными организаторами стали двое мужчин, 38 и 43 лет, а также 43-летняя женщина.

«Злоумышленники создали псевдомедицинскую организацию, от имени которой обзванивали пожилых граждан, в телефонном режиме диагностировали их состояние здоровья и предлагали приобрести жизненно необходимое лекарство, в роли которого фактически выступали биологически активные добавки. В противоправной схеме были задействованы свыше 20 человек. Установлено, что от дистанционной продажи "чудо-лекарств" пострадали 120 пожилых граждан, в возрасте от 60 до 90 лет, а размер ущерба превысил 34 миллиона рублей», — передали в ведомстве.

Следователи ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области завели уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ. Всем 23 фигурантам предъявили обвинение. В ближайшее время уголовное дело направят в Невский районный суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что риски нарваться на мошенников повышаются при покупке квартиры по доверенности. При отсутствии владельца жилья на сделке купли-продажи злоумышленники могут подделать документы и продать чужую недвижимость.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: