00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дрозденко рассказал о скором строительстве в Ленобласти нового медцентра

16:20 28.04.2021 296
Современный Центр медицины катастроф объединит диспетчерскую службу и обеспечит маршрутизацию сантранспорта. Сейчас для здания ищут место.
Дрозденко рассказал о скором строительстве в Ленобласти нового медцентра

В День работников скорой помощи губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поздравил сотрудников экстренной службы и рассказал о строительстве Центра медицины катастроф для единой оперативной диспетчерской региона.

Как сообщает Online47 со ссылкой на администрацию, сейчас для здания ищут место и готовятся к разработке проектной документации.

Дрозденко отметил, что последний напряженный год работы выявил и проблемы в организации работы службы. Для их решения будет построено специальное здание, которое позволит разместить внутри единую диспетчерскую и маршрутизацию сантранспорта, включая санавиацию, службу техобслуживания, помещения для учебы и отдыха персонала.

Сейчас ежедневно на дежурство во всех районах области заступает 163 бригады скорой помощи. С начала 2021 года они побывали на почти 184 тысячах вызовах. За сутки в скорую поступает почти 1600 звонков. 49 % — экстренные вызовы при угрозе жизни, а 48 % — это неотложные вызовы. В 26 % случаях пациентов приходится вести в больницу. Вертолетами санитарной авиации с начала года был эвакуирован 141 пациент.

В Центр медицины катастроф сейчас включены Всеволожское, Токсовское, Сертоловское и Кировское отделения скорой помощи. Кроме маршрутизации вызовов в центре также организована работа системы 112. За 2022 год планируется объединить все службы скорой медпомощи Ленобласти в одну медицинскую организацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: