00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели дали имена трем тюленятам, найденным в Петербурге и Ленобласти

17:01 28.04.2021 1880
Одного малыша назвали в честь его громкого голоса, а двух других — согласно местам, в которых их спасли от гибели.
Спасатели дали имена трем тюленятам, найденным в Петербурге и Ленобласти

Спасенным в Ленобласти и Петербурге детенышам серых тюленей дали имена. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Отмечается, что малышей старались назвать в соответствии с их характером и местами, где их нашли.

Первый найденный в этом году тюлененок получил имя Крикуша — за свой громкий голос и активность. Крикушу нашли на территории порта Усть-Луга в ночь на 1 апреля. Малютка был сильно истощен, его пришлось выхаживать в индивидуальном карантинном боксе.

Найденную рядом с поселком Лебяжье самочку серого тюленя назвали Лебяжкой. У нее была нарушена координация, и сразу после приезда в Центр спасения у животного начались судороги, после чего оно потеряло сознание. Но вскоре тюлениху вывели из этого состояния

Малышку Крюкову помнят многие: за ее судьбой следила чуть ли не половина жителей Северной столицы. Тюлененок плавал по Крюкову каналу, периодически выныривая то тут, то там, чтобы погреться. Ее было очень сложно поймать, потому что при приближении спасателей Крюкова мгновенно ныряла в воду. Но маленькая тюлениха вскоре оголодала и ослабла, и ее удалось схватить.

Сейчас жизням Лебяжки, Крикуши и Крюковой ничто не угрожает. Тюленята здоровы, хорошо питаются и скоро будут готовы вернуться в естественную среду обитания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о спасении детеныша серого тюленя со льдины недалеко от Выборгского залива. Малыш повредил кишечник, и ему понадобилась помощь специалиста-проктолога.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: