00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОНФ обратился к Беглову с просьбой проверить кислородное оборудование городских больниц

16:41 28.04.2021 161
Также губернатора попросили выделить средства для обновления систем медгазоснабжения в медицинских учреждениях.
ОНФ обратился к Беглову с просьбой проверить кислородное оборудование городских больниц

В конце прошлого года в Челябинской больнице взорвалась кислородная станция. Были эвакуированы 153 пациента и 25 жильцов соседнего дома. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. После этого региональный штаб Общероссийского народного фронта в Петербурге выяснил, что в Детской городской больнице № 1 с 2014 года и в городской больнице № 20 с 2011 года вдвое возросла нагрузка на кислородные газификаторы. Оборудование работает на пределе своих возможностей и не справляется с обеспечением нормативного суточного резерва кислорода. Участились аварийные ситуации и сбои в работе газификаторов.

ОНФ обратился к Беглову с просьбой проверить кислородное оборудование городских больниц

«В учреждениях наблюдается постоянное увеличение потребления кислорода. В связи с вводом новых отделений в Детской городской больнице № 1 и переводом городской больницы № 20 на работу с пациентами, заболевшими короновирусной инфекцией, учитывая значительный рост потребления кислорода, мощности существующих газификаторов не хватает для обеспечения учреждения кислородом в полном объеме», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Виталий Фатеичев.

Центр государственной экспертизы подтвердил, что указанное оборудование нуждается в капитальном ремонте. Суммарная цена капитального ремонта оборудования в двух больницах: 75 млн руб. В то же время в выставочном комплексе Ленэкспо, переоборудованном под размещение пациентов с COVID-2019, установлено три газификатора, которые в настоящее время не используются. В своем обращении ОНФ просит Александра Беглова поручить провести проверку работоспособности и надежности кислородного оборудования в городских больницах, передать газификаторы из Ленэкспо для переоснащения больниц, выделить средства для обновления систем медгазоснабжения в медицинских учреждениях города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: