00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разрешение работать террасам круглогодично разделило петербургских рестораторов

17:14 28.04.2021 534
Один из экспертов отметил, что мера на время избавит предпринимателей от затрат на монтаж веранд.
Разрешение работать террасам круглогодично разделило петербургских рестораторов

В Петербурге приняли поправки в закон о размещении нестационарных объектов, в соответствии с которым предприятия общепита смогут размещать зимние веранды на прилегающих территориях без проведения аукциона.

Это временная мера, которая будет действовать до 31 декабря 2023 года в целях поддержки предпринимателей, пострадавших от коронавирусных ограничений. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у рестораторов, как они относятся к этому нововведению.

Ресторатор, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», руководитель агентства «РестКонсалт» Сергей Миронов закон поддержал, поясняя, что это ненадолго избавит их от немалых затрат.

«Я считаю, что это прекрасный закон, он очень целесообразный для города, в первую очередь потому, что даже если на этих террасах люди не будут особо сидеть, просто сборка и разборка террас стоит около 500 тысяч рублей. Это очень логично и гуманно по отношению к предпринимателям», отметил Миронов.

Он обратил внимание, что этот закон поможет рестораторам сэкономить много денег и позволит иметь лучше посадку в солнечные дни. В пример он привел Европу, где подобная практика не нова.

Совладелец сети петербургских пивных «Толстый фраер» Надежда Любина в беседе с корреспондентом приняла нейтральную позицию. Она заявила, что этот закон «не очень актуален».

«Летом, конечно, террасы пользуются спросом. Сейчас желающих нет. Мы будем монтировать и собирать столы с 1 мая. Зимой, конечно, это была хоть какая-то возможность для нас работать», вспоминает Надежда Любина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на заседании в Мариинском дворце депутаты ЗакСа поддержали в первом чтении законопроект по зимним верандам. Их установку упростят.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: