00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Классика без границ» прозвучит в филармонии 23 мая

16:58 28.04.2021 415
Пианист Александр Болотин исполнит произведения Модеста Мусоргского, Иоганна Себастьяна Баха и Йозефа Гайдна.
«Классика без границ» прозвучит в филармонии 23 мая

В рамках VI Международного музыкального фестиваля 23 мая в 19:00 в филармонии на Невском проспекте, 30 состоится фортепианный концерт молодого российского пианиста Александра Болотина «Классика без границ».

«Манера его исполнения отличается эстетической сдержанностью, интеллектуальностью, виртуозностью и образностью, его благородное туше не может оставить публику равнодушной», — рассказали организаторы мероприятия.

Каждый концерт музыканта является долгожданным событием в культурной жизни Санкт-Петербурга: Александр исполнит для слушателей произведения Модеста Мусоргского, Иоганна Себастьяна Баха и Йозефа Гайдна.

«Классика без границ» прозвучит в филармонии 23 мая

Организаторы отметили, что пианист завоевал множество призов на международных музыкальных конкурсах. Особенно показательны его достижения в музыке Фредерика Шопена, ставящей тончайшие задачи перед исполнителем. Недаром Александр был удостоен первых премий сразу на трех конкурсах, посвященных великому польскому композитору, а по итогам Фестиваля Шопена в Ноане летом 2018 года во Франции выпущен CD-диск с концертной записью 4-х Мазурок и 24-х Прелюдий Фредерика Шопена в исполнении Александра Болотина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: