00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург стал лидером по росту преступности с начала года

17:47 28.04.2021 2908
Уровень преступности в Северной столице вырос почти на 40 %.
Петербург стал лидером по росту преступности с начала года

В Генпрокуратуре России зафиксировали рост преступности в 30 регионах с начала 2021 года. Лидером антирейтинга стал Петербург, намного обогнав Тульскую область и Туву, которые заняли второй и третье место соответственно. В Ленобласти количество противоправных действий увеличилось на 6,9 %, отметили в Piter.TV.

«Среди 30 субъектов Российской Федерации, где отмечается увеличение регистрации криминальных деяний, выделяются Санкт-Петербург (на 38,9 %, 16 тыс. преступлений), Тульская область (на 23,5 %, 4 тыс. преступлений ) и Тува (на 20,9 %, 2,2 тыс. преступлений)», процитировали точные данные ведомства в «Петербургском дневнике».

В целом за три месяца 2021 года число зарегистрированных преступлений в России по сравнению с тем же периодом минувшего года в целом снизилось на 1,8 % и составило около 500 тысяч. Снижение преступности отмечается в 55 регионах, в наибольшей степени в Еврейской автономной, Курганской и Смоленской областях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что врио начальника главка МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал-майор полиции Дмитрий Баранов убежден, что культурной столице еще далеко до того, чтобы снова превратиться в криминальную. По словам правоохранителя, жизнь в Петербурге безопаснее, чем во многих других частях страны, включая и Москву.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: