00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клоунада на Московском вокзале: участником драки с банкиром оказался «победитель» Дацика

28.04.2021 17:52 1736
Двое бойцов смешанных единоборств стали участниками серьезного конфликта в поезде, после чего их прямо с Московского вокзала в Петербурге забрали в отдел полиции. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, кто такие Артем Тарасов и Никита Солонин, которых обвинили в нанесению побоев банкиру.

Клоунада на Московском вокзале: участником драки с банкиром оказался победитель Дацика

Петербург сотряс очередной скандал с участием спортсменов. Двое бойцов смешанных единоборств стали фигурантами конфликта с участием вице-президента Альфа-банка. Инцидент произошел в поезде, который подъезжал к Московскому вокзалу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили все его подробности.

После прибытия в Петербург обоих спортсменов сняли с поезда и отправили в отдел полиции. Там они находятся до сих пор. Участниками драки оказались бойцы смешанных единоборств Артем Тарасов и Никита Солонин.

Что касается пострадавшего, то им стал вице-президент Альфа-банка и директор Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахования» Андрей Сорокин. Его в итоге никто задерживать не стал.

Как пояснили в МВД, бойцы находились в состоянии алкогольного опьянения. В присутствии свидетелей они выражались нецензурной бранью и оскорбляли другого пассажира. Во время перебранки один из спортсменов пустил в ход кулаки и ударил оппонента. Однако драка длилась недолго, поскольку ее участников задержали.

Клоунада на Московском вокзале: участником драки с банкиром оказался победитель Дацика

«Хайпожоры»

Бойцами смешанных единоборств Артема Тарасова и Никиту Солонина можно назвать только с очень большой натяжкой. Они в первую очередь шоумены, а не спортсмены.

По словам источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в спортивной сфере, фигуранты конфликта — это участники так называемого «Поп-ММА» и кулачных боев. Под обоими терминами подразумеваются бои (ММА либо бои на голых кулаках), которые проводятся на различных площадках на видеосервисе Youtube. В «Поп-ММА» преимущественно непрофессиональные бойцы, но есть там и спортсмены, у которых имеется опыт выступлений в различных базовых направлениях, включая профессиональный спорт.

«Солонин — это "голые кулаки", а Тарасов — это хайпожор, блогер и так далее. Обычного человека они действительно легко могут побить, а вот в случае с профессиональным спортсменом будут вопросы», — пояснил собеседник издания.

Тарасов получил широкую известность после участия в проекте «Битва за хайп» блогера Амирана Сардарова, автора Youtube-канала «Дневник Хача». Летом 2020 года это шоу закрыли, однако в 2019-м боец сразился в его рамках со знаменитым Вячеславом Дациком.

Бой превратился в настоящую клоунаду. Дацик, который тяжелее Тарасова на несколько десятков килограммов, в течение всего поединка доминировал, однако в итоге победу присудили его сопернику. По мнению судей, Вячеслав несколько раз нарушил права, и в итоге его дисквалифицировали. После боя это вылилось в скандал. Впрочем, ничего другого от участников «Поп-ММА» обычно и не требуется, вся суть этого направления в ругани, конфликтах и спорах.

Что касается спортивных заслуг Солонина и Тарасова, то они крайне скромные. Согласно информации на сайте FightTime, бойцы участвовали в малоизвестных турнирах. Самым известным соревнованием, где выступил один из них, стало мероприятие под эгидой промоутерской организации AMC Fight Nights Global. Солонин провел там два боя. Во всех турнирах за карьеру он вышел на ринг восемь раз, шесть раз выиграв и дважды проиграв.

У Тарасова заслуги еще скромнее. В его активе тоже шесть побед и два поражения в восьми поединках, однако участвовал он в соревнованиях под эгидой не самых солидных промоутерских организаций, а его соперниками как правило становились малоизвестные бойцы, у которых зачастую не было ни одной победы. Комментарии поклонников смешанных единоборств в профиле Тарасова на сайте FightTime говорят сами за себя.

Клоунада на Московском вокзале: победитель Дацика побил вице-президента Альфа-банка

У Артема Тарасова есть брат по имени Корней, который тоже участвует в спортивных мероприятиях подобного рода.

Вступились за девушку

Представители бойцов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснили, что все участники инцидента — оба спортсмена и банкир — находились в нетрезвом состоянии. Причиной конфликта стало оскорбление девушки.

«Артем разнимал конфликт, вступился за своего друга. А тот в свою очередь вступился за какую-то женщину, к которой приставал президент Альфа-банка. Драки не было», — пояснила PR-менеджер Тарасова Наталья Буланова.

По словам Алексея Прокофьева, тренера братьев Тарасовых и Солонина, в поезде имел место обычный бытовой конфликт, который второй участник и журналисты раздули до неимоверных масштабов.

«А раздули его по той причине, что один из людей — это Андрей Сорокин, вице-президент Альфа-банка. Он просто решил показать, какой он серьезный. Про него почему-то никто не написал, однако то, что он говорил (“я твою маму так и так”), для представителя банка несолидно», — пояснил Прокофьев.

Он добавил, что Солонин незадолго до этого участвовал в бою, и поэтому на его лице в момент конфликта были синяки. Однако многие СМИ выдали побои за последствия конфликта с Сорокиным.

В пресс-службе «АльфаСтрахования» ограничились советом обращаться за комментариями в МВД.

«Мы не комментируем данное событие. По всем вопросам обращайтесь в следственные органы», — ответили там на вопросы редакции об инциденте.

Клоунада на Московском вокзале: участником драки с банкиром оказался победитель Дацика

Возможность пиар-акции отрицают

По словам Натальи Булановой, драка не была спланированной пиар-акцией, поскольку такие мероприятия делаются для того, чтобы дать человеку какой-то положительный имидж, а в конфликте с попаданием в полицию ничего положительного нет.

«Вице-президент Альфа-банка находился в нетрезвом состоянии. Возможно, и наши ребята немного выпили, но я с Артемом еще не говорила. Они до сих пор находятся в отделе полиции. Насколько я знаю, им грозит штраф от 500 до 1 тыс. рублей. Это легкое правонарушение», — пояснила PR-менеджер бойцов.  

По ее словам, такие драки не возникают на пустом месте, и подстроить их тоже невозможно. Поэтому вряд ли бойцы или их оппонент пытались таким образом попасть на первые страницы различных изданий.

Сейчас полиция проводит проверку, после чего решит, какое наказание последует. Спортсмены до сих пор находятся в отделе.

Материалы по теме: