00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фельдшер из Петербурга задушил буйного пациента и получил год тюрьмы

18:09 28.04.2021 321
Медик признал вину и попросил не назначать ему строгое наказание. Ранее он не был судим и имеет положительные характеристики с работы.
Фельдшер из Петербурга задушил буйного пациента и получил год тюрьмы

Московский районный суд Петербурга вынес приговор фельдшеру скорой помощи, который случайно сдавил шею пациенту во время госпитализации. Мужчина получил травму и умер от удушения.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, фельдшер Евгений Юцко работал в составе психиатрической бригады и 6 июля 2020 года его вызвали в квартиру на Дунайском проспекте. Медик для принудительной госпитализации пациента схватил его за шею, сломав щитовидный и перстневидный хрящи. Травма сопровождалась развитием асфиксии, которая привела к смерти мужчины.

Фельдшер признал вину и раскаялся. Он попросил не лишать его возможности работать в медицинской области. Юцко не имел судимостей и имеет положительные характеристики по месту работы и жительства. Суд назначил в наказание ему один год тюрьмы

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что прокуратура Московского района Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении 38-летнего фельдшера, которого обвиняют в причинении пациенту смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба прокуратуры. Первоначально в полиции возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», но позже переквалифицировали на более серьезную — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: