00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как горячие пирожки: петербуржцы не могут найти достойные квартиры в новых домах

20:40 28.04.2021 662
Интерес к петербургским новостройкам сильно упал после прошлогоднего ажиотажа.
Как горячие пирожки: петербуржцы не могут найти достойные квартиры в новых домах

Спрос на жилье в новостройках Петербурга заметно сдал по сравнению с показателями прошлого года. Так, в период с января по март решившихся приобрести квартиру на первичном рынке недвижимости стало на порядок меньше — на 16%. Об этом пишет Neva.Today.

Одной из главных причин такого явления эксперты называют дефицит предложения. После того, как в прошлом году произошел настоящий бум на покупку квартир в Северной столице, обнищавший первичный рынок не привлекает потенциальных клиентов. Сейчас желающие обзавестись собственным гнездышком в новом доме просто-напросто не могут найти достойные варианты. Кроме того, в прошлом году приобрести первичную квартиру можно было по выгодной цене — привлекательная стоимость тогда образовалась благодаря льготной ипотеке.

За прошедшие два года в Петербурге стали выдавать в пять раз меньше разрешений на возведение новых жилых высоток. В течение первого квартала 2021 года в городе на Неве было продано 860 тысяч квадратных метров в новостройках. Третья часть из общего числа располагалась в пригородных домах, причем такого числа еще никогда не было — раньше этот показатель не переступал черту в 20 %.

Минувшей зимой в Петербурге продали рекордное число загородных участков и коттеджей. Эксперты считают, что причиной стали закрытые из-за пандемии коронавируса границы и высокие цены на отдых внутри России. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: