00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как дочери покойного Баталова наконец удалось вернуть отнятые обманом квартиры

20:08 28.04.2021 1730
Теперь Дрожжиной придется покрыть все убытки девушки.

Замоскворецкий суд Москвы рассматривал дело семьи Баталовых несколько месяцев. После он постановил вернуть дочери известного актера Алексея Баталова Марии квартиры, которые ранее у нее отобрали обманом. Адвокат девушки Татьяна Кириенко рассказала телеканалу 360, что договоры пожизненного содержания с иждивением, которые были якобы заключены с актрисой Натальей Дрожжиной, недействительны.

«Все три объекта недвижимости возвращены Маше», — рассказала адвокат.

Можно считать, что Дрожжина и ее муж Михаил Цивин повергнуты. Их обвиняют по статье 159 УК РФ за «мошенничество». Уголовным делом занимаются следователи под контролем главы СК Александра Бастрыкина. И даже несмотря на жалобы Дрожжиной на плохое самочувствие, преступление безнаказанным не оставят. К тому же она должна будет покрыть дочери Баталова все убытки. 

Телеканал «Царьград» отметил, что Цивин и Дрожжина находятся в СИЗО. Им грозит до десяти лет тюрьмы. Так называемые «черные риелторы» оставили вдову и дочь Баталова без двух квартир, мастерской артиста, доли в четырехкомнатной квартире и внушительной суммы денег. 

Скандальное «дело Баталовых» длится уже почти год. Сначала Дрожжина и Цивин позиционировали себя как друзей семьи, втерлись в доверие, затем они взяли под опеку дочь Баталова, которая больна ДЦП, а после завладели имуществом семьи. Теперь наследники пытаются вернуть свои деньги. 

Но не только семья Баталовых могла пострадать от обманщиков Дрожжиной и Цивина. Супруги втирались в доверие к одиноким пожилым людям, а затем присваивали себе их деньги и недвижимость. Излюбленными «жертвами» мужа и жены были знаменитости. Так, Мария Максакова вспоминала, как Цивин и Дрожжина набивались к ней в друзья. Певица раскрыла, что эта очень общительная пара часто появлялась на светских вечерах и пыталась с ней заговорить. Как правило темой становится покойный отец артистки и ее детство. 

Стать жертвой семьи Цивина и Дрожжиной могла даже актриса Светлана Светличная. Она не раз упоминала об этом. Сама звезда «Бриллиантовой руки» понимала, что после скандала с сыном и его супругой она живет одна и представляет «лакомый кусочек» для «черных риелторов».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: