00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застройщики присвоили себе 459 млн рублей из бюджетов Петербурга, Омска и Тамбова

18:31 28.04.2021 281
Один из фигурантов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
Застройщики присвоили себе 459 млн рублей из бюджетов Петербурга, Омска и Тамбова

Троих петербуржцев обвинили в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство социальных объектов в Северной столице, Тамбове и Омске. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

В отношении злоумышленников завели уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Следствие считает, что преступники через свои компании заключили с комитетом по строительству, а также с КУОО «Омскоблстройзаказчик» и управлением культуры и архивного дела Тамбовской области госконтракты на постройку и реставрацию 11 соцобъектов в трех вышеназванных городах.

Компаниям перечислили более 459 млн рублей, однако те так и не выполнили работы, оговоренные в соглашениях. Уголовное дело рассмотрит Куйбышевский районный суд.

Есть и четвертый соучастник преступления, но с ним работают отдельно, поскольку он заключил соглашение о сотрудничестве с прокурором.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об обвинении зампредседателя Госстройнадзора в Петербурге в злоупотреблении должностными полномочиями. По предварительной версии, он должен был следить за строительством многоквартирных домов «ЖК «Тридевяткино царство» во Всеволожском районе и ЖК «Город Детства» в Коммунаре. В итоге стройка встала.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: