00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свалку на Дальневосточном проспекте ликвидируют до 2024 года

17:00 11.05.2021 316
Об этом сообщили в администрации Невского района.
Свалку на Дальневосточном проспекте ликвидируют до 2024 года

В администрации Невского района отреагировали на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о пустыре на Дальневосточном проспекте.

В статье издания сообщалось, что бесхозный пустырь разросся у строения № 19а, попасть туда может любой желающий с улицы Крыленко. В беседе с мобильным корреспондентом местные жители сравнили заброшенную территорию с местом съемок криминальных фильмов и отмечают, что для экологии и жизни людей лучше бы на месте свалки посадили деревья, кусты и газоны.

В отделе благоустройства и обращения с отходами администрации Невского района отметили, что вышеуказанная несанкционированная свалка включена в адресную программу по пресечению образования несанкционированных свалок отходов, ликвидации несанкционированных свалок отходов на 2021 год.

В рамках этой программы специалисты охраняют территорию от въезда машин с помощью бетонных конструкций, мониторят район с целью пресечения преступной деятельности.

«Управлению МВД России по Невскому району Санкт-Петербурга было рекомендовано включить данный адрес в маршрут патрулирования. При условии выделения бюджетного финансирования работы по ликвидации несанкционированной свалки по адресу: г. Санкт-Петербург, Дальневосточный пр., уч. 1 (северо-западнее пересечения с ул. Евдокима Огнева) будут выполнены в 2021-2024 г», — отметили в районной администрации.

Также отмечается, что в связи с тем, что данный земельный участок не используется и является территорией без ведомственной принадлежности, в этой связи основания для размещения информационного щита отсутствуют.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об источнике свалки на пустыре между Тельмана и Крыленко. Сообщается, что хлам также ликвидируют до 2024 года.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: