00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медведев впервые заговорил о переходе на четырехдневку, вспомнив советские времена

19:27 28.04.2021 2053
Экс-премьер назвал главное условие для сокращения трудодней.
Медведев впервые заговорил о переходе на четырехдневку, вспомнив советские времена

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев вновь поднял тему введения четырехдневной рабочей неделе. О сокращении трудовых дней политик заговорил в эфире VKLive на площадке «ВКонтакте».

При этом экс-премьер уточнил, что переход на четырехдневку возможен только при одном условии. Так, движение в этом направлении должно осуществляться естественным путем. С каждым днем производство становится все более эффективным, поэтому в какой-то момент будет просто невыгодно держать людей на работе по пять или даже по шесть дней в неделю. Кроме того, все больше представителей общества стремятся к личностному росту и развитию.

«Это должно вызреть внутри общества, внутри экономики и быть одобрено самим работодателем. Движение к четырехдневной рабочей неделе должно быть постепенным и обусловлено экономической логикой», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

В качестве примера отказа от одного трудодня в неделю зампредседателя Совета Безопасности России привел переход с шестидневки на пять рабочих дней во времена Советского Союза.

В Госдуме уже поднимался вопрос о необходимости перехода на четырехдневную рабочую неделю. Однако предложение Дмитрия Медведева не встретило особой поддержки россиян. Спустя год большинство забраковало идею с сокращенным графиком работы из-за боязни серьезной потери в деньгах. Однако многие оказались не прочь обеспечить себе дополнительный выходной на неделе. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: