00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка отсудила у магазина более 400 тыс. за бракованную «элитную» куртку

19:23 28.04.2021 292
Добровольно продавец не захотел возвращать деньги, поэтому ему придется покрывать еще и расходы за экспертизу.
Петербурженка отсудила у магазина более 400 тыс. за бракованную «элитную» куртку

Калининский районный суд Петербурга взыскал с магазина одежды 409 тысяч рублей в пользу покупательницы за некачественный товар. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Два года назад истец купила в магазине куртку за 153 тысячи рублей. Вскоре на вещи начали проявляться дефекты швов и фурнитуры. Куртка потеряла эстетическую красоту, носить ее было невозможно. Покупательница обратилась в магазин, однако вернуть деньги ей отказались. Продавец резюмировал, что товар куплен давно и, следовательно, нет никаких доказательств производственного брака. 

Но покупательницу это не остановило. Она подала иск в суд. Была проведена экспертиза, которая подтвердила, что дефекты носят производственный и технологический характер. Куртка изначально была некачественно сделана, а выяснилось это только во время эксплуатации.

Суд обязал продавца возместить стоимость самого изделия, оплатить неустойку, расходы на юридические услуги и компенсацию морального вреда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том. что Московский районный суд вынес приговор фельдшеру скорой помощи, который случайно сдавил шею пациенту во время госпитализации. Мужчина получил травму и умер от удушения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: