00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поклонники требуют лишить Проклову звания заслуженной артистки после скандала с Табаковым

20:25 28.04.2021 39150
Рассказ артистки о насилии 50-летней давности бросил тень на умершего художественного руководителя Кассы МХАТ Олега Табакова.
Поклонники требуют лишить Проклову звания заслуженной артистки после скандала с Табаковым

Со слезами на глазах 67-летняя актриса Елена Проклова в передаче «Секрет на миллион» рассказала о страшных событиях, которые произошли с ней 52 года назад. Когда ей было 15 лет, ее изнасиловал известный актер. Артистка не упомянула его имя, однако подозрения пали на Олега Табакова, который в то время играл с ней в одной кинокартине. Зрители сами сделали его «виновным», но теперь, павшая в их глаза тень на имя влиятельного режиссера и актера, не дают им покоя.

Его поклонники сразу же ополчились на Проклову, которая, по их мнению, очернила своими заявлениями великого мэтра. «Экономика сегодня» сообщила, что некоторые почитатели Табакова намерены лишить Проклову звания «Заслуженная артистка РСФСР». Они собираются составить властям петицию с такой просьбой. Елена их сильно разочаровала. 

«Стыдно! Никакая Елена Игоревна не заслуженная и не любимая. Лишать ее надо всего», — заявил один из пользователей в Сети. 

Чувства вдовы Табакова Марины Зудиной тоже казались задетыми. Поддавшаяся эмоциям женщина написала несколько нелестных строк о Прокловой. Однако позже она извинилась перед артисткой и во всем обвинила своих подписчиков, которые якобы спровоцировали ее начать скандал, и сам канал, на котором вышла передача. Она твердо заявила, что ссоры на радость всем не будет.

Между тем даже в мире шоу-бизнеса знаменитости стали делиться на два лагеря, после выпуска передачи. Одни защищают Проклову, а другие осуждают. Для последних лишним поводом не верить актрисе стали ее многочисленные любовные связи с юного возраста, в том числе с женатыми мужчинами. Одним из любовников Прокловой был сам Олег Табаков. Он помог молодой девушке поступить в школу-студию МХАТ, а также хотел жениться на ней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: