00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему немцам запрещено ночевать на своих дачах: стало известно о странном законе в Германии

20:35 28.04.2021 2954
За ночь на собственном участке «злостным нарушителям» придется заплатить штраф.
Почему немцам запрещено ночевать на своих дачах: стало известно о странном законе в Германии

Дачи у жителей Германии есть, как и у россиян, однако законы в западной стране совсем другие. Некоторые из них вызывают у жителей России массу вопросов. Самым странным для русского человека официальным ограничением в ФРГ стал запрет оставаться на ночь в собственных загородных домах. Об этом пишет «Слово и дело».

Немецкая дача называется кляйнгартеном, что в переводе обозначает маленький сад. Это название полностью оправдано. Так, к примеру, немцам нельзя на своих участках возводить двухэтажные дома и выращивать слишком высокие деревья. Кроме того, на садовых участках Германии нельзя заниматься сельских хозяйством с целью заработать на продаже урожая.

Провести газ в кляйнгартен не представляется возможным — в целях безопасности дома можно отапливать исключительно электричеством. Об излишнем шуме и других действиях, которые могут помешать наслаждаться отдыхом соседям, и говорить не приходится.

Но самым необычным для русского человека является другое — невозможность остаться на ночь в собственном доме. Немцам запрещено ночевать в своих дачах по закону. Такое распоряжение властей связано с пожарной безопасностью. На садовых домиках не устанавливают пожарную сигнализацию, поэтому возгорание вовремя может быть не устранено. За нарушение данного требования законодателей немцы должны будут заплатить штраф.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в одном из медицинских учреждений в Германии произошел необычный случай. Немецкий врач после вакцинации от КОВИД получил неожиданный эффект «Тифозной Мэри».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: