00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За самую дорогую петербургскую квартиру в «хрущевке» просят 11,2 млн рублей

20:18 28.04.2021 517
Самая дорогая квартира в «хрущевке» Петербурга продается за 11,2 миллиона рублей, а самая дешевая — за 3,7 миллиона рублей. Остальные актуальные предложения находятся в промежутке этого ценового сегмента.
За самую дорогую петербургскую квартиру в «хрущевке» просят 11,2 млн рублей

К концу апреля на вторичном рынке Петербурга в продаже остались 144 квартиры в «хрущевках», сообщают эксперты агентства недвижимости «ДАРКО». Средняя стоимость за объект составляет 5,66 миллиона рублей. При этом средняя стоимость квадратного метра у этих предложений оценивается в 133,6 тысячи рублей. 

На данный момент самый широкий выбор недвижимости в «хрущевках» можно увидеть в двухкомнатных квартирах — 60 объектов. Средняя площадь таких квартир составляет 44,76 квадратного метра, средняя стоимость — 5,87 миллиона рублей, а средняя стоимость за «квадрат» — 131,5 тысячи рублей. 

Наиболее скромный выбор можно найти среди четырехкомнатных квартир — всего 16 объектов. Средняя площадь таких квартир, по данным агентства, составляет 50,3 квадратного метра, средняя цена за квартиру — 5,92 миллиона рублей, а средняя цены «квадрата» в них — 117,8 тысячи рублей. 

Эксперты считают, что самый высокий средний уровень цен наблюдается среди трехкомнатных квартир. К примеру, квартира с тремя жилыми комнатами в «хрущевке» обойдется в 6,14 миллиона рублей. 

Также аналитики определили самую дорогую и самую дешевую квартиры в петербургских «хрущевках». За самое дорогое предложение сейчас просят 11,2 миллиона рублей. Квартира в 75 квадратных метров располагается в Невском районе Петербурга. Самая доступная по цене квартира находится в Красносельском районе. Ее  площадь — 31,6 квадратного метра, а цена составляет 3,7 миллиона рублей.

Между тем другой сегмент недвижимости перенес неожиданный подъем. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что зимой в Петербурге продали рекордное число загородных участков и коттеджей. Эксперты считают, что причиной стали закрытые из-за пандемии коронавируса границы и высокие цены на отдых внутри России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: