00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженку через суд заставили снять с балкона незаконные стекла

20:43 28.04.2021 811
«Балконная амнистия» не помогла жительнице Приморского района. Ее через суд уговорили демонтировать незаконное остекление балкона.
Петербурженку через суд заставили снять с балкона незаконные стекла

Приморский районный суд Петербурга принял решение по иску ТСЖ «26 Корпус» и признал действия петербурженки незаконными, обязав даму демонтировать остекление, а также выплатить судебную неустойку и судебные расходы. Об этом 28 апреля сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

ТСЖ своим иском этого и добивалось. Они требовали, чтобы работы по остеклению на балконе в квартире на Коломяжском проспекте признали незаконными, женщина сняла стекла многострадального балкона, а также заплатила 18 тысяч рублей на оплату услуг представителя, шесть тысяч рублей госпошлины и по 500 рублей за каждый день неустойки. Ответчица же попыталась сослаться на «балконную амнистию», но не сработало.

Как оказалось ясно из материалов дела, петербурженка действительно не согласовала работы на балконе и не взяла согласия на них со всех собственников дома. В итоге не всем местным жителям понравился измененный фасад. 

«Хозяйка квартиры не предоставила сведения о наличии согласия всех собственников МКД на осуществление ею работ, связанных с изменением фасада дома», — уточнили в пресс-службе судов.

В итоге суд удовлетворил иск ТСЖ и все его требования. Теперь у собственницы квартиры есть 30 дней на уничтожение остекления балкона. Кроме этого она заплатит 21 тысячу рублей ТСЖ за расходы по делу: 15 тысяч на представителя и шесть тысяч госпошлины. Если же дама затянет с работами, то ей придется заплатить судебную неустойку в размере 50 рублей ежедневно и до момента фактического исполнения решения суда.

Ранее стало известно решение суда по делу другого жителя города на Неве. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пьяный петербуржец укусил полицейского и получил два года условно. Мужчина устроил переполох в парадной на Стачек. Когда прибыли полицейские, чтобы его усмирить, он набросился на них с оскорблениями, а одного из сотрудников даже укусил.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: