00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чиновники помогут погорельцам доходного дома Урвича на «Петроградке»

21:04 28.04.2021 748
До тех пор, пока в квартирах нельзя будет хотя бы сделать ремонт, жителей выгоревших до тла квартир разместят в гостинице. Тех, кому есть куда податься, приютят знакомые.
Чиновники помогут погорельцам доходного дома Урвича на «Петроградке»

Петербургские чиновники помогут жильцам выгоревших дотла квартир в доходном доме Урвича на Большом Проспекте Петроградской стороны. Днем 28 апреля здесь произошел пожар, жильцам чудом удалось спастись. В пресс-службе Петроградского района заявили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что помогут погорельцам рублем.

«По закону предоставление маневренного фонда происходит в случае, когда человеку некуда идти, у него нет другого жилья, родственников. В данном случае, администрация, конечно, не оставит жителей на улице. По обращениям, кто-то сказал, что им есть куда идти, а кто-то обратился с просьбой предоставить маневренный фонд. У нас есть еще место временного пребывания, что-то вроде гостиницы, некоторые жители будут размещены там некоторое время», — отметили в администрации. 

Также в пресс-службе отметили, что необходимый ремонт люди смогут сделать только когда просохнут квартиры. Причем фронт работ будет обширным. 

«По документам к нам уже обратился жилищный отдел», — уточнили в Петроградском районе.

Пожар в историческом здании — доходном доме Урвича, расположенном на углу Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Подковырова, начался около полудня. Спасателям пришлось не только бороться с огнем, но и эвакуировать жильцов.

Возгорание удалось почти полностью погасить уже к 12:57. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу, на месте работали 30 специалистов на шести спецмашинах. Однако, пока пламя тушили, пожар уничтожил 60 «квадратов» жилой квартиры.

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали на месте инцидента и сняли на видео последствия возгорания.

На кадрах видно, что спасатели почти закончили свою работу. Территория была огорожена, а из сгоревшей квартиры выбрасывали обгоревшие вещи. В пожаре никто не пострадал, лишь одна женщина надышалась дымом. Сначала возгоранию присвоили повышенный ранг № 2, а после ранг снизили до № 1-БИС.

По информации МЧС, загорелась квартира площадью 60 кв. метров. Соседка жильцов сгоревшей квартиры рассказала о погорельцах. По ее словам, в квартире жила семья из трех человек: родителей и взрослой дочери, которые днем обычно находятся на работе. Петербурженка описала соседей как спокойных, приличных и даже интеллигентных людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: