00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил популярность Сочи среди отдыхающих

00:58 29.04.2021 568
Недавно для россиян ограничили возможность летать в Турцию.
Эксперт объяснил популярность Сочи среди отдыхающих

Число внутренних путешествий увеличилось на треть в первую неделю после ввода ограничений на полеты в Турцию, сообщает ОТР.

Представитель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина рассказала о росте стоимости туров в Сочи в майские выходные — от 15 % до 150 %. Однако вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин придерживается другого мнения.

«Если говорить о ценах, то в целом они не намного опередят 2019 год, хотя понятно, что чем больше спрос, тем выше цены. Потому что до закрытия Турции порядка 80 % уже было забронировано или оплачено. И основные — это высокого уровня средства размещения, они где-то от 7 до 15 % действительно стали выше, но надо понимать, что растут и тарифы, и затраты. Прошлый год практически в минус работала наша отрасль. Поэтому остатки  да, они всегда дороже. Ни о каких 150 % я не слышал»,сказал он.

Специалист отметил, что туристы едут в Сочи из-за развитой инфраструктуры и разнообразного туристического досуга. Здесь развит гостиничный бизнес, транспорт, логистика, санатории.

Барзыкин сказал, что за завышением цен на туры будет следить ФАС. В случае необходимости ведомство будет вносить свои коррективы. Специалист уверен, что нужно понизить НДС. Также необходимо включать экономические рычаги регулирования цен.

Жители Петербурга, как и остальные россияне, могут попасть в Грецию, но самостоятельно, без услуг туроператоров. Чтобы попасть на греческие курорты, в визовый центр города на Неве ежедневно приходят подавать заявления по 10-15 человек. Отправиться в страну Балканского полуострова можно будет только с 15 мая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: