00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фармацевт заявила об опасности заказа лекарств через интернет

01:58 29.04.2021 1619
Опасность вызывает человеческий фактор и тяга к самолечению.
Фармацевт заявила об опасности заказа лекарств через интернет

AliExpress Россия запускает фармацевтическое направление. Пользователи могут заказать лекарственные препараты, БАДы, аптечную косметику, медицинские изделия и приборы во всех городах России. Фармацевта Ирина Булыгина считает, что деятельность подобных интернет-площадок может быть опасна, передает Ura.ru.

«То, что люди будут заказывать то, что будет им вредить, потому, что они сами принимают решения купить или не купить — это большой риск. А тяга наших людей к самолечению неистребима. В интернете никто тебя не контролирует и не говорит, что тебе это не нужно»,сказала она.

Врач сказала, что считает торговлю такую лекарствами злом, поскольку ее нельзя полностью контролировать. Она уверена, что речь не идет о распространении контрафакта, в первую очередь это вопрос безопасности.

 

Проблема с контрафактом чаще проявляется в других условиях. Например, НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Петербурге 23 мошенника несколько лет обманывали пожилых петербуржцев, продавая им «незаменимые» биодобавки за баснословные цены.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: